Цыпленок в желе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок в желе — рецепт.:
Цыпленок 1 шт. (у меня 600-700г)
Сметана 1 ст. л.
Перец красный острый (порошок) 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец красный сладкий (порошок) 1 ч. л.
Соль
Петрушка сухая 1 ч. л.
Масло раст. для жарки
Клюква 100г
Сахар 1-2 ст. л.
Агар-агар или желатин по инструкции. (У меня агар-агар в порошке 1 ч. л.)
Базилик 5-6 листочков
Фото готового блюда:
Цыпленок в желе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок в желе — рецепт.
Цыпленка разрезаем по грудине, натираем солью, смесью перцев, петрушкой. Намазываем сметаной.
Разогреваем масло в сковороде, кладем цыпленка спинкой вверх, обжариваем на сильном огне в течение минуты-двух.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20. Переворачиваем, готовим на сильном огне минуту-две, снова уменьшаем огонь и готовим еще минут 20 под крышкой, до готовности.
Промокаем салфеткой от лишнего жира и укладываем на тарелку.
Клюкву заливаем стаканом воды, разминаем, засыпаем сахар и доводим до кипения. Держим на минимальном огне минут 15. Процеживаем. Снова ставим на маленький огонь, добавляем предварительно замоченный по инструкции агар-агар или желатин и готовим до полного растворения, помешивая и не давая кипеть. Желе должно получиться достаточно крепким.
Выкладываем на цыпленка листочки базилика и аккуратно, при помощи ложки, заливаем желе, равномерно распределяя его по цыпленку. Даем застыть и остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час или дольше. Подаем холодным.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цыпленок в желе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*