Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях. — рецепт.:
1 2-2,5 кг бройлерный цыпленок
1 большая желтая луковица
Хорошее оливковое масло (extra virgin)
Крупная соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона, разрезанных на четвертинки
1 французский батон или багет разрезанный на кубики в 1 см
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях. — рецепт.
Разогреть духовку до 425 F — 220 C.
Из цыпленка вынуть потроха(если с таковыми внутри), удалить лишний жир и остатки перьев ( я просто опаливаю, и пинцетом убираю толстые перьевые остатки).
Луковицу очистить, порезать на половинки и нашинковать довольно крупно. Перемешать с небольшим кол-вом оливкового масла и выложить на небольшой противень.
Выложить цыпленка на лук, обработать внутри солью и перцем, вложить разрезанные лимоны. Обсушить цыпленка сверху, помазать растопленным сливочным маслом (не соленым), посыпать солью и перцем. Связать ножки и подвернуть крылышки.
Запекать в духовке 1час 15 мин — 1 час 30 мин, или до тех пор, когда сок из ляжки будет прозрачным. Закрыть фольгой и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Лук может подгореть, но на вкус это не влияет.
Пока птица «отдыхает» , сильно разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде, перевести на средний огонь и добавить нарезанный батон или багет. Жарить до образования румяной корочки. Можно добавить масла (а оно впитывается очень быстро). Посолить и поперчить.
Выложить поджаренный батон на сервировочное блюдо, разрезать птицу на порционные куски и выложины поверх крутонов, полить соком от цыпленка. Если лук не пригорел, выложить и его тоже.
Подавать сразу, пока не совсем остыло.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*