ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО — рецепт.:
два цыплёнка, по 1 кг каждый
4 ст.л. муки
1 ст.л. соли
молотый перец
2 ст.л растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
3 дольки чеснока
1 стакан мелко нарезанных свежих помидоров
⅛ ч.л. майорана
лавровый лист
1 стакан сухого белого вина
3 ст.л. коньяка
250 г грибов (белых или шампиньонов)
¼ стакана мелко нарезанных зеленых маслин (при желании)
Фото готового блюда:
ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО — рецепт.
Цыплят разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на плите в смеси сливочного масла с растительным.
Положить в кастрюлю для тушения мелко нарезанный чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить вино и коньяк. Закрыть крышкой – и на слабый огонь на 25 мин.
Затем добавить грибы, при желании – зеленые маслины и держать на огне еще 10 мин.
Мясо подавать с зеленью.

Фото Готового блюда:
ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*