Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью. — рецепт.:
Цыпленок — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
***************************
Для ароматного масла:
Оливковое масло — 100 мл.,
Вяленые томаты — 4 шт.,
Зеленый базилик — 0,5 пучка,
Шалфей — 0,5 пучка,
Тимьян — 0,5 пучка,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Соль,
Перец черный свежемолотый.
*******************************
Гарнир:
Горошек зеленый замороженный — 200 гр.,
Морковь — 5-6 шт.
Фото готового блюда:
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью. — рецепт.
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, хотя бы час-два.
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.
Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.
Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.

Фото Готового блюда:
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*