Цыплёнок с гречневыми спагетти. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыплёнок с гречневыми спагетти. — рецепт.:
2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800гр)
150гр гречневых спагетти
200гр пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600гр)
1 перец чили (20гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20гр)
4 чайн.ложки светлого кунжута
2 стол.ложки соевого соуса
4 стол.ложки сладкого соуса чили
4 стол.ложки хереса
2 стол.ложки растительного масла
соль
Фото готового блюда:
Цыплёнок с гречневыми спагетти.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыплёнок с гречневыми спагетти. — рецепт.
Начните варить гречневые спагетти согласно инструкции на упаковке.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка.
Куриную грудку освободите от кожи и костей. Нарежьте мясо кусочками 4 х 2,5см.
Брокколи разберите на соцветия.
Шнитт-лук нарежьте по диагонали.
Проростки соевых бобов сполосните под проточной водой и слегка обсушите.
Перец чили очистите от семян, а затем мелко нарежьте.
Разогрейте в воке оливковое масло, обжарьте в нём курицу 2 минуты (огонь во время всей готовки максимальный, сковороду следует потряхивать).
Добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.
Влейте в вок сладкий соус чили, херес и соевый соус. Как только жидкость в воке закипит, добавьте проростки соевых бобов и перец чили. Готовьте ещё 1,5-2 минуты (проростки должны стать прозрачными).
Слейте воду со спагетти, сохранив 50мл. Добавьте к спагетти воду, в которой они варились, и влажными отправьте в вок к курице. Перемешайте, подсолите по необходимости и снимите с огня.
Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и нашинкованным шнитт-луком.

Фото Готового блюда:
Цыплёнок с гречневыми спагетти.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*