Тунец горячего копчения ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тунец горячего копчения ! ! ! — рецепт.:
Филе тунца 1кг.600гр.!
Соевый соус 400мл.!
Вода холодная 500мл.!
Мёд 200мл.л!
Соль 2ч.л.!
Имбирь 20гр.!
Чеснок 8 зубков!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Каеновый перец 1/4ч.л.
Ольховые опилки!
Фото готового блюда:
Тунец горячего копчения ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тунец горячего копчения ! ! ! — рецепт.
Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе!
Тонко режем чеснок,так-же чистим и мелко режем имбирь!
Смешиваем соль,имбирь,чеснок,чёрный перец,каеновый перец!
Растираем ложкой чеснок со специями,добавляем мёд и ещё раз перетираем!
Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем,опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов!
Достаём филе из маринада,удаляем чеснок и имбирь,выкладываем рыбу на решетку коптильни!
Первые 2 часа коптим при температуре 40 градусов,с приоткрытыми чуть-чуть воздушными заслонками!
За-тем ставим в коптильню протвень с водой,закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 60 градусов!
Коптим при такой температуре ещё 3 часа. После копчения даём рыбе проветрится в течении 2 — 4 часов!
Рыба готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Тунец горячего копчения ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*