Тунец в базилике на кедровой дощечке ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тунец в базилике на кедровой дощечке ! — рецепт.:
Тунец филе 1кг.800гр.
Чёрный перец 1/4ч.л.Соль по вкусу.
Для соуса: Базилик 1 пучок,Кедровые орешки 50гр.,Сыр пармезан 50гр.(или любой твёрдый),Чеснок 4 зубчика,Оливковое масло 100мл.,Соль по вкусу.
Кедровая дощечка 25х40см.
Фото готового блюда:
Тунец в базилике на кедровой дощечке !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тунец в базилике на кедровой дощечке ! — рецепт.
Разделываем тунца на филе и нарезаем на порционные куски.
Кедровую дощечку надо заранее замочить в воде чтоб в процессе приготовления не загоралась и увлажняла рыбу,минимум часа на 2.
Готовим соус: Слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки,нарезаем базилик.Берём блэндэр,наливаем масло,тудаже базилик,орешки,сыр,чеснок,соль.Перемалываем до однородной массы.
Выкладываем куски тунца на дощечку,солим,перчим и намазываем базиликовым соусом.
Разжигаем мангал,угли должны быть не под всей решеткой,а только с одной стороны небольшая кучка.
Ставим на решетку дощечку с рыбой,закрываем мангал крышкой.
Температура под крышкой 180 градусов,время готовки 40 минут.
Соус сохраняет в рыбе сочность и оставляет аромат базилика,дощечка не даёт пригорать и оставляет нежный запах кедра.
Приятного аппетита,с наилучшеми пожеланиями Андрей!!!

Фото Готового блюда:
Тунец в базилике на кедровой дощечке !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*