Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz). — рецепт.:
Фасоль (белая) — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Сок (лимона) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль ( по вкусу, перец по вкусу)
Фото готового блюда:
Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz). — рецепт.
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*