Тушеная баранина с тыквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушеная баранина с тыквой — рецепт.:
Баранья лопатка килограмма полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 гр мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
1 луковица
50 гр свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
1 щепотка шафрана
12 фиников
100 гр изюма
100 гр сливочного масла
соль, перец
Фото готового блюда:
Тушеная баранина с тыквой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушеная баранина с тыквой — рецепт.
Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.
Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.
Пока мясо остывает и ждет нарезки, режем лук кубиками и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле (я в пассировку добавила сразу шафран, имбирь и кориандр). Немного посвоевольничала и туда же кинула острого перца и треть чайной ложечки корицы (она придает мясу очень тонкий аромат, а особенно баранине). Ну вот люблю острое и пряное!
Закидываем тыкву, нарезанную кубиками, а минутки через 2 забрасываем мясо, финики, изюм и мед. Тушим минут 30…
На оставшемся от варки мяса бульоне можно сварить рис, а еще лучше кускус… Ну или чечевицу. Гарнир — на ваш вкус, но только не макароны и не картошку!

Фото Готового блюда:
Тушеная баранина с тыквой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*