тушеная капуста — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления тушеная капуста — рецепт.:
— луковица – половинка,
Чеснок – 1 зубчик,
Морковь – 2 средние или 3 маленькие шт,
Капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
Соль,
Оливковое масло,
Перец горошком — 4 шт,
Лавровый лист,
Гвоздика — 4 шт,
Говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
Помидор – 2 шт
Фото готового блюда:
тушеная капуста

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить тушеная капуста — рецепт.
1. Мясо разрезать на 2-3 кусочка и поставить вариться с лавровым листом и горошком (солить только в конце варки). Варить примерно 1 – 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
2. Луковицу почистить и мелко порезать. То же сделать с чесноком.
3. Морковь почистить и порезать кольцами. Капусту нашинковать и хорошо пожамкать (капусты должно быть много, чтобы занимала всю большую сковороду, т.к. при тушении она уменьшиться в объеме где-то на 1/3).
4. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку
5. Капусту положить в сковороду и поставить тушить на самом медленном огне (добавить оливковое масло и совсем немного кипяченной воды, в процессе добавлять оливковое масло).
6. В отдельной небольшой сковороде поставить тушить морковку на самый медленный огонь (на оливковом масле, примерно 4 ст л), через 5-10 минут добавить к ней мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, чуть-чуть посолить, добавить гвоздику, тушить минут 30 на самом медленном огне
7. Добавить морковно-томатный соус в капусту, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15
8. Когда мясо будет готово, мелко нарезать его и добавить к капусте, также можно добавить немного мясного бульона, который остался от варки мяса. Тушить все вместе еще минут 15.

Фото Готового блюда:
тушеная капуста


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*