Тушеная капуста с говядиной в горшочке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушеная капуста с говядиной в горшочке. — рецепт.:
говядина постная,
капуста квашеная 300гр,
капуста свежая 0,5 кг,
морковь 1 шт,
Луковица большая 1 шт,
зелень,
сливочное масло
Фото готового блюда:
Тушеная капуста с говядиной в горшочке.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушеная капуста с говядиной в горшочке. — рецепт.
Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.
Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.
Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и поставила тушиться на медленный огонук.
В это время сделала зажарку из лука и морковки (жаль что не оказалось болгарского перчика, а то бы и его добавила), 2 столовых ложек томатной пасты.
Нашинковала свежую капустку и в сковороде слегка протушила, чтоб она была менее объемной (дабы больше утолкалось в горшок)
Квашеную капусту снять с огня и слить.
Мясо порезала на кусочки.
Подготовительный процесс окончен, приступаем к завершающему: в наш горшок (или утятницу если нет горшка) все укладываем слоями мясо, зажарка, 2 вида капусты, не забывая при этом чуть присаливать и сыпать специи (у меня была смесь перцев, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист) и зелень.
Добавила немного кипяченой водички (если есть бульон), чтоб пока мяско пустит сок не пригорело ко дну, плотно закрываем крышкой.
И отправляем в духовку. У меня стояло часа 2. За 15 минут до готовности, добавила сливочное масло, т.к говядина суховата и еще дала потомиться.

Фото Готового блюда:
Тушеная капуста с говядиной в горшочке.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*