Тушенка «домашняя» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушенка «домашняя» — рецепт.:
Говядина мякоть
репчатый лук
Специи: соль, перец, лавровый лист, кинза
Фото готового блюда:
Тушенка домашняя

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушенка «домашняя» — рецепт.
рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование.
все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки «гостьи из СССР» ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок.
Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, дно посуды в которой маринуется мясо, сложить специи соль, тоненьким слоем ( буквально припылить) сложить слой мяса, опять специи, на каждый слой по 1 лаврового листочка. закрыть посуду, убрать в холод на 7-8 часов.
берем банки, ( лучше не более 1 литра) на дно банок слкадываем рубленный репчатый лук 1шт на 1 банку ( лук после 5 часовой варки просто растворяется, оставляя тонкий, едва заметный луковый аромат) +1 листочек лаврушки.
затем складываем мясо на уровне 4 см от горла банки. ( специи уже не добавляем). закручиваем плотненько крышкой.
на дно кастрюли, положить мягкую ткань ( лучше махровую х/б) , расставить банки, залить холодной водой, до уровня горловины банок. и только тогда ставим на огонь. как только вода закипит, огонь убавляем ( до чуть меньше среднего уровня, но не на нет!) закрываем кастрюлю крышкой ( во избежании быстрого испарения воды) и забываем на 5 часов… переодически смотрим если вода выкипела то доливаем воду очень акуратно и oсторожно,струйкой воды не касаясь банок … воду доливать только 1 раз через 2-3 часа.. если говядина свежая, «молодая» то 5 часов совершенно хватает! если же говядина жесткая ( судите по жилкам, и цвету) тогда варите часов 6 не меньше! приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тушенка домашняя


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*