Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит. — рецепт.:
2 кальмара ~ 400 гр.
2 столовые ложки оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 столовые ложки темного соевого соуса
щепотка чили
5 горошин черного перца
1/3 ч. ложки молотого кориандра
5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
пучок петрушки.
1 ст. ложка сока лимона
Фото готового блюда:
Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит. — рецепт.
Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров.
Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек.
Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см.
Специи размельчить в ступке или другим подходящим способом, чеснок мелко порубить.
Смешать подготовленные специи и чеснок с подготовленными кальмарами, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
Зелень петрушки мелко порубить.
Для жарки нам понадобиться кастрюля с крышкой или легкая сковорода, но обязательно с крышкой, которая плотно закрывает посуду. Я использовала алюминиевую кастрюлю с ручкой.
Теперь самое ответственное. Ставим кастрюлю на сильный огонь, налить 2 ст. ложки масла и хорошо его разогреть, до легкого дымка.
Быстро опустить кальмаров и петрушку в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.
Жарить на сильном огне минуты 2-3 до готовности, не помешивая, а встряхивая кастрюлю (вот для чего надо крышка и удобная ручка).
Кальмары готовы, не забудьте добавить сок лимона в готовое блюдо.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Вкус и запах необыкновенный.

Фото Готового блюда:
Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*