Тушеное мясо с грибами по-славянски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушеное мясо с грибами по-славянски — рецепт.:
говядина, мякоть — 600г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
грибы белые сушеные — 50г
масло растительное — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон говяжий (грибной отвар) — 300мл
Фото готового блюда:
Тушеное мясо с грибами по-славянски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушеное мясо с грибами по-славянски — рецепт.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Фото Готового блюда:
Тушеное мясо с грибами по-славянски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*