Тушеный кролик с оливками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушеный кролик с оливками — рецепт.:
кролик 1,5 кг
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
помидоры 500 г
соль
белый перец
лавровый лист
сладкий перец 2 стручка
оливки 100 г,
укроп. петрушка
250мл белого сухого вина (можно бульон или воду)
Фото готового блюда:
Тушеный кролик с оливками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушеный кролик с оливками — рецепт.
1 Замочить мясо кролика в воде от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах.
2. Раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом и замариновать мясо. У меня стоял ночь в холодильнике.
3. Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, зелень помыть, все мелко нарезать.
4. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.
5. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.
Влить вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35-40 мин. Может понадобится и больше времени, нужно смотреть на готовность мяса.
6. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тушеный кролик с оливками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*