Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке) — рецепт.:
500 г мелкой рыбы (без голов)
100 г репчатого лука
1 средняя морковь
15 г петрушки
растительное масло 50 г
30 г томатная паста
соль
чёрный молотый перец
сахар
Фото готового блюда:
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке) — рецепт.
В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества — подсмотрела у подруги.
Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.
Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара.
Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец).
В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами.
Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу.
Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут.
Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*