творог из кефирного гриба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Вот Что вам потребуется для приготовления творог из кефирного гриба:

на 1 кг.

4 литра молока (не порошкового, а "короткого хранения"( я беру такое, у которого срок хранения 3-4 дня)

тибетский (кефирный гриб)

изюм (количество определяйте сами)

Фото готового блюда:
творог из кефирного гриба
Как приготовить творог из кефирного гриба

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Рецепт очень прост. 2 литра молока нужно заквасить с помошью гриба (на сутки). На следующий день гриб промыть, добавить к сквашенному молоку свежее и поставить сквашиваться в теплое место. Далее рецепт прекрасно описан у xara в оригинальном рецепте. Я много раз делала так творог, если сильнее отжать под прессом, то молучается что-то вроде Адыгейского сыра. В этот раз я решила немного видоизменить рецепт и добавила в творог вымоченный изюм, а уже потом поставила под пресс. Очень вкусное сочетание. Имеет не приторный, нежный, сладковатый вкус.



Фото Готового блюда:
творог из кефирного гриба


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*