творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой — рецепт.:
500 гр 2% творога,
360 гр маргарина,
4 крупных яйца,
10 столовых ложек сахара,
~ 3 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. соды, гашеная соком лайма
шоколад с наполнителем (у меня ФАЗЕР с малиной и брусникой)
растительное масло
шоколад в тюбике для украшения
Фото готового блюда:
творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой — рецепт.
Подарили мне как-то на день рождения «Бошика» для взбивания и теста 🙂 И чего-то я все руками да руками взбивала, а тут лениво было, так достала. Теперь всегда достаю и ленюсь :).
В доме набралось творога и хотелось чего-то к чаю. Очень мне в свое время понравился Светин рецепт, решила воспользоваться вновь.
Яйца, сахар, размягченный маргарин, творог, ванилин взбиваем в указанной последовательности. Потом по стакану вводим муку и соду. Взбиваем до однородности.
Плитку шоколада измельчаем через фольгу толкушкой, молоточком для мяса или еще чем-то в не слишком мелкую крошку. Добавляем к тесту и еще минутку вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные растительным маслом. Я выпекала один большой кекс в форме и маленькие в формочках для маффинов.
Большой еще немного теплый кекс «прорисовала» шоколадом из тюбика.
Еще раз спасибо Свете! 🙂

Фото Готового блюда:
творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*