Творожный паштет с жареными перцами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Творожный паштет с жареными перцами — рецепт.:
Кабачки (или цуккини) 3 шт.
Творог 0,5 кг
Болг. перцы — 2 красн. + 1 желт.
чеснок 3 зубчика
укроп небольшой пучок
нат. йогурт или сметана 50 мл.
Оливки любые бк 100 гр (У меня черн. и зелен.)
щепотка кумина, 2 ст.л. оливкового масла
Фото готового блюда:
Творожный паштет с жареными перцами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Творожный паштет с жареными перцами — рецепт.
1 Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски — на дно, так как это будет верх нашего блюда
5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так — половина творога, половина перцев, творог, перцы
6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Творожный паштет с жареными перцами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*