«Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!» — рецепт.:
говядина 300 гр
свинина 200 гр
лук репч 4 головы
морковь 1
перец болг 1
томаты (томат-паста)
чеснок
масло подс 2 ст л
перец чили
специи
петрушка
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!» — рецепт.
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГУЛЯША ПО-ПРАЖСКИ (вегетарианцам и любителям диет можно даже не читать)
Приготовим заранее: лук 3-4 крупных головки) режем мелкими кубиками, Болг. перец мелкой соломкой, морковку трем на терке.
Берем постную свинину одним куском гр 200,бросаем В КИПЯЩУЮ ВОДУ,чтоб не вытекал сок, убираем пенку, оставляем вариться
Говядину (филейную часть)режем кубичками типа 1 см3 (размером с фалангу среднего пальца левой руки:), и на круто раскаленной сковороде (чугунной, конечно)обжариваем в масле, помешивая, до полного выпаривания сока и появления конкретно поджаристой корочки..Это займет мин 20.
Затем говядину вместе с остатками масла всыпаем в кастрюлю с бульоном, предварительно отлив часть бульона в отдельную посуду… В итоге имеем в кастрюле два сорта мяса, прикрытые бульоном… Убавляем огонь, гуляш — блюдо томленое…
Когда все снова закипит, закладываем лук, при необходимости добавляем бульон из запаса.. Итак, уже полчаса прошло, томим все это еще час, периодически хорошенько промешивая, пока лук от горя не превратится в густую кашицу, создав необходимую натуральную густоту блюда (мука — удел ленивых)
Итак, все варится уже полтора часа от начала… Всыпаем морковь, перец, подсаливаем (впервые) блюдо, опять же добавим бульон, чтоб покрыло содержимое…
На еще немытой сковороде обжарим резаные томаты + томат-пасту (пропорции на вкус), кислинка в гуляше обязательна. Туда же бросим рубленый мелко чеснок (кто насколько остро любит)…
Всыпаем смесь в гуляш, и под шаманские песни начинаем добавлять вкуса: специи ( орегано, базилик, и тд, что любите к мясу), черного перца и чили, рубленую петрушку, можно сок лимона
И не забыть вытащить сильно переваренную свинину ( она должна рассыпаться на волокна, и перетереть ее ножичком практически в труху.. И назад ее, бедную, в гуляш!
В итоге у повара должны гореть глаза, у едоков — языки!
И ПОВЕРЬТЕ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО ГОРАЗДО УТОМИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ОДНО ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ МАДЬЯРСКИХ БЛЮД — ГУЛЯШ!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*