Тыквенный пирог — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тыквенный пирог — рецепт.:
Масло сливочное (для сиропа-50 гр, для теста 100)
Сахар-песок (для теста 2 ст.л, присыпка тыквы — 2 ст. л, сироп — 3 ст.л) — 7 ст л
Тыква — 500 гр
Сметана — 3 ст л
Белок яичный 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст л
Мука — 150г
Сливки(для сиропа) — 60-80 гр
орехи (грецкие) — 50 гр
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тыквенный пирог — рецепт.
Предварительно натереть тыкву и засыпать сахаром ,чтобы она пустила сок.
Отделить желтки от белков, взбить белки с сахаром.
Затем в белки положить сметану и размягченное масло, муку и разрыхлитель, все перемешать и в конце добавить отжатую от сока тыкву (сок не выливайте, он пригодиться для приготовления сиропа, его получится у Вас граммов 60-70).
Форму ля выпекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке при тепературе 200 градусов примерно 40 минут. Потом, пока пирог остывает, готовим сироп, которым мы польём пирог сверху: берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 гр. В моём случае было 60 гр молока и 60 гр тыквенного сока. Молоко, сок, 50гр. масла, 3 ст.л. сахара, натёртые на мелкой терке грецкие орехи варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая получается сироп , на вид похож на варёную сгущёнку, только немного светлее. Если не будет загустевать сироп при варке- добавьте чайную ложечку крахмала.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*