Тёплый испанский салат из картофеля — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тёплый испанский салат из картофеля — рецепт.:
На 4-6 персон:
Оливковое масло- 175 мл
Маленькая (лучше молодая) картошечка, порезанная тонкими кружочками — 500 грамм (если картошка молодая, её не надо чистить. Сорт картошки лучше использовать не мучнистый, а твёрдо-варящийся)- 500 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Молотый кумин (зира)- щепотка-две
Белый винный уксус- 4 столовых ложки
Чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
Зелень по вкусу (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить
Фото готового блюда:
Тёплый испанский салат из картофеля

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тёплый испанский салат из картофеля — рецепт.
Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)
Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут
Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки
Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания
Дрессинг:
В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы
Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло
Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом
Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика
Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут
Сервировать тёплым!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тёплый испанский салат из картофеля


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*