Тёплый салат «Баклажан да томат- будет всякий рад»! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тёплый салат «Баклажан да томат- будет всякий рад»! — рецепт.:
Баклажаны (по оригинальному рецепту кабачки) — 2 шт.
Томаты — 2 шт. (большие)
Растительное масло — 1-2 ч.л.
Йогурт (1,5%) — 250 г, в оригинальном рецепте был майонез
*** Опционно: порошок васаби — по вкусу
Соль — по вкусу (у меня гималайская, подойдёт любая, абы солёная была)
Перец свежемолотый — по вкусу (у меня чёрный)
Бальзамический крем со вкусом «Sweet Jalapèno» — не уксус-бальзамико! По вкусу.
Травы — несколько перьев зелёного лука,
— укроп
— петрушка.
Фото готового блюда:
Тёплый салат Баклажан да томат- будет всякий рад!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тёплый салат «Баклажан да томат- будет всякий рад»! — рецепт.
Рецепт салата увидела недавно по ТВ — в программе «Смак»… сдаётся мне, что кто-то из Знатоков («Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто… неважно.
Салат приглянулся, тем более что подобный готовила… знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:
— вместо кабачков взяла баклажаны… ну не было дома кабачков… не сезон-с…
— заправка была из маянезика… у меня другая, не потому что, а оттого что — на мой вкус маянезик «забивает» вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча… В магазине суррогат… А свой сделать? — так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять…
— ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби… бальзамического крема…
Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! — думаю, заправка «классическая» с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!
Салат хорош тёплым и остывшим!

Фото Готового блюда:
Тёплый салат Баклажан да томат- будет всякий рад!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*