Тёплый салат из груш и морского гребешка. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тёплый салат из груш и морского гребешка. — рецепт.:
Груша — 1 шт
Гребешок — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Салат (листовой, руккола) — 100 г
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 30 мл
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр мягкий (бри) — 30 г
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Тёплый салат из груш и морского гребешка.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тёплый салат из груш и морского гребешка. — рецепт.
Листовой салат порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
Помидоры-черри нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».
Выкладываем грушу и овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее посыпаем кедровым орехом.
За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
Салат готов.

Фото Готового блюда:
Тёплый салат из груш и морского гребешка.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*