Тёплый салат с зеленой чечевицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тёплый салат с зеленой чечевицей — рецепт.:
200 г зелёной чечевицы «Мистраль»
100 г отварного или жареного куриного мяса
1 небольшая морковь
1 красная луковица
1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
1 веточка тимьяна
1 веточка сельдерея
2-3 веточки петрушки
Заправка: 4 ст. ложки масла грецкого ореха
1 ст. ложка белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Тёплый салат с зеленой чечевицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тёплый салат с зеленой чечевицей — рецепт.
Морковь и лук очистить, вымыть.
Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности чечевицы около 20-25 минут.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в миске масло грецкого ореха, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Выложить в заправку нарезанный лук и перемешать.
Отварное или жареное мясо курицы мелко нарезать.
Маринованный запеченый сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Готовую чечевицу с морковью выложить в дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Пучок зелени выкинуть. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Смешать чечевицу, морковь с луком и заправкой, добавить куриное мясо и сладкий перец, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу. Выложить в салатник и подать салат к столу.

Фото Готового блюда:
Тёплый салат с зеленой чечевицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*