Баклажановый салат с ореховым соусом – рецепт.
складові
Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Баклажановый салат с ореховым соусом – рецепт.:
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, сіль, рослинна олія
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 жменя волоських горіхів (30~40г), 1 зубчик часнику, базилік, сіль, перець, при необходимости – 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Інструкція (рецепт), Як приготувати:
Как приготовить Баклажановый салат с ореховым соусом – рецепт.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 або 8 частин, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). залишити на 5 хвилин.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолити і поперчити за смаком. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.
Фото Готового страви:

сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!