Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 цибулина
2 зубчики часнику
80 г вершкового масла
50 г твердого сиру
рослинне масло для смаження
несколько веточек тимьяна
мелений чорний перець
сіль
Соус бешамель
300 мл молока
1/2 цибулини
2 ч.л.. борошна
30 г вершкового масла
1 лавровий лист
4-5 горошин черного перца
1/2 ч.л.. мускатного ореха
щепотка перца чили
сіль
Фото готового блюда:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушити, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г вершкового масла, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 хвилини, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровий лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, постійно помішуючи, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 хвилин. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 хвилин. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Посолити і поперчити. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 см.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 хвилин. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Фото Готового страви:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*