Брияни из рыбного филе – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Брияни из рыбного филе – рецепт.:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 ст
1 большие луковицы
4 помідора
4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
зелень кінзи.
Специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,кумин(зіра)порошок 1 ч.л.,обкладинка 1 ч.л.,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 шт,красный перец крупного помола 1 немає,каррі 1 дес.л,сіль,шепотка шафрана.
Специи для рыбки: кумин(зіра)порошок,куркум,обкладинка,сіль,чёрный перец,по щепотке.
Фото готового блюда:
Брияни из рыбного филе

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Брияни из рыбного филе – рецепт.
Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частин,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,razravnivaem,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Фото Готового страви:
Брияни из рыбного филе


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*