ЧЕБУРЕКИ – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – рецепт.:
Тесто1 :мука
вершкове масло – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
сіль-0,5 чайної ложки
2 яйця
тісто 2:4 склянки борошна
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 курине яйце
– 2 стіл. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
начинка:фарш (я беру свиной)
цибуля ріпчаста(много)
спеції за смаком
масло для смаження
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – рецепт.
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л.. солі, довести почти до кипения, додати 1-2 ст.л. вершкового масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, додати 1 ст. борошна (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипеть” ще 1-2 хв. Охладить, додати 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. До речі, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 склянки борошна, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 годину.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) сіль, чорний перець, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Фото Готового страви:
Blankrecipe


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*