Картофельные зразы – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Картофельные зразы – рецепт.:
1 кг картоплі
1 яйце
3 ст. ложки муки для теста
сіль
приправи
мука для обвалки
рослинне масло для смаження
Для начинки: мясо или печень. Вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.
500 г печінки
2 цибулини
2 морква
сіль
перець
майонез
рослинна олія
Фото готового блюда:
Картофельные зразы

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Картофельные зразы – рецепт.
Картофельные зразы ( котлеты) с мясом
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Злити воду, можно добавить специи для картофеля (перець, чабер, koriandr, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 - 60 хвилин. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помішуючи, до мягкости моркови. Перекласти в миску, добавить печенку и майонез, посолити і поперчити, перемішати. начинка готова.
Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. м'ясо ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, ретельно перемішати.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Вот так выглядит картофельное тесто
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Фото Готового страви:
Картофельные зразы


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*