Китайський салат – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

BlankrecipeЩо вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Китайский салат – рецепт.:

Ингридиенты

  • Брокколи свежая или замороженная – 400 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • китайский салат (пекінська капуста) – 200 г;
  • крахмальная лапша (фунчеза) – 1 маленькая пачка (1 моток);
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • 1 цибулина;
  • перець чилі – 1 шт. или молотый красный перец;
  • масло рослинне – 3 ст. ложки;
  • соєвий соус – 2 – 3 ст. ложки;
  • цукор – 1 немає. ложка;
  • кориандр молотый – 1 немає. ложка;
  • оцет (эссенция) – 0,5 – 1 немає. ложка (за смаком);
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) – 0,5 немає. ложки;
  • кинза свежая – 1 пучок.


Фото готового блюда:

Інструкція

  1. Как приготовить Китайский салат – рецепт.
    Брокколи разобрать на маленькие соцветия, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Брокколи и шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воде до полуготовности. Брокколи должна хрустеть, варить 5-6 мин.после закипания, шампиньоны варить 2-3 хв. Лучше сварить на пару или в СВЧ.
  3. Остудить.
  4. Крахмальную лапшу залить крутым подсоленным кипятком, выдержать 3 хв., обдать холодной водой, дать стечь.
  5. Луковицу тонко нашинковать, спассеровать в масле до прозрачности. Лук должен остаться хрустящим.
  6. Перец тонко нашинковать полукольцами.
  7. листья салата нарезать или мелко порвать руками.
  8. Мелко порубить кинзу.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Для заправки смешать соевый соус, оцет (если категорически не признаете уксуса, можно заменить лимонным соком, но вкус будет гораздо менее острым), цукор, мелко порубленный перчик чили, глутамат натрия, koriandr.
  11. Заправить салат получившейся заливкой.
  12. Можно подавать.


Фото Готового страви:
Blankrecipe


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*