Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.:
Для курицы:
– курка – 1,2 до 1,5 кг
– баклажан – 1 маленький (опционно)
кокосовое молоко (только густая часть!!! в виде сметаны) – 1 баночка (вес 160 г)
– сіль за смаком
– перець чорний мелений за смаком
тимьян сухой по вкусу
– рослинна олія – 1 ст.л.
– часник – 2-3 зубчики
корень имбирявеличиной с грецкий орех или чуть побольше
Для овощей:
– баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны (коричневыеони ароматнее!) – 250 г
– перець за смаком
– рослинна олія – 1-2 ст.л.
– соєвий соус – за смаком!
бальзамический кремНЕ УКСУС! – у меня вкус итальянских фиг, но это неважноБерём 1-2 ст.л. (в принципе по вкусу).
***Рецепт бальзамического крема я уже выставляла в 2 рецептахВ крайнем случае можно заменить мёдом или сиропомно это типическое НЕ ТО!
Фото готового блюда:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.
курка – моем и обсушиваемосматриваем на предмет перьевого покроваизлишки удаляемаппликация, неэпиляцияили как там?
Попку (вернее гузочку с железами) удаляемПопочку никогдаммм, самое вкусное место у дамы
Готовим приправы для дамы – сіль, перець, кокосовое молоко, тимьян, чеснок и имбирь.

Часник і імбир очистити. Чеснок чмякнуть плоской стороной ножа и мелко порубитьмельчеещё мельче
Имбирь натереть

Кокосовое молокотэк-сбаночку открыть (особо не швыряться ею, постарайтесь не взболтать)… Осторожно снять густую часть. Можно взять кокосовые сливки, если найдёте
молоко смешиваем с чесноком и имбирём.

Жир с попки куриной снимаем и подсовываем под кожу на грудкемлин, ну прям как в косметической клиникеоперация, млин!
Нашу дамочку натираем снаружи и внутри солью, перцем и сухим тимьяном. Массаж, мдя
Затем натираем обильновнутри и снаружи кокосовым молоком
Теперьну снова операционный залвтыкаем… або – вибачте! – впихиваем маленький баклажанчик в курочкуВот таккурочку при помощи зубочисток и бечёвки “закриваємо”… Нима махоньких баклажанчиков? – ищите и обрящитеМожете с лимоном попробовать, но вкус уже другой
До речі, у баклажаны попку с листочками безжалостно отрезаемне дама

В форму для запекания добавляем растительное масло и кладём в художественной позе курувот таки запекаем при 170-180°.
Время не отслеживаю, отслеживаю курукак увидела, что она чуток поджарилась – “распечатываюеёснимаю нитки и зубочистки
Баклажанчик вынимаю и кладу рядышком.
Куру переворачиваю пузиком внизЗапекаю далеедо лёгкого загара на спинке. Куру ещё раз перевернуть и запечь грудкой вверх до румяной шкурки.

Овочі – баклажанчик моем и режем некрупными кубиками.
Грибы не моюу нас относительно чистыеили обтираю или чищу.
режу кусочками.
На растительноем масле обжариваю баклажанчик, затем добавляю грибыжарить до готовностимы любим, так сказать, “аль денте”, ну чтоб кусались в ответ
Добавляем соевый соус и бальзамический крем. Можно и поперчитьВскипятить и – готово!

Подаём курочку с баклажаном и овощами. соус, утворився при смаженні, используем для блюдакурочка и баклажан скажут вамданке”…

Фото Готового страви:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*