Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – рецепт.:
Для паштета
400гр куриной печени
1/2 бокала розового десертного вина
200 мл вершків 10%
1 цибулина
300гр шампиньонов
оливкова олія
чесночное масло
сіль
чёрный перец
мускатний горіх
Для курицы
1 кг курицы
1 кусочек ржаного хлеба
300 мл розового вина
180 гр изюма
75 гр сыра рокфор
150 гр паштета из печени
100гр вершкового масла
(у меня растительный спред Becel)
сіль
несколько ломтиков хлеба для сервировки
Фото готового блюда:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – рецепт.
Сначала приготовим паштет.
Печень отварить,слить воду,обсушить.
Пюрировать в блендере с вином и сливками.
Грибы порезать и обжарить в чесночном масле.
Нарезанный лук обжарить в оливковом масле.
Грибы измельчить в блендере,но не очень мелко-так,чтобы попадались кусочки.
Точно также измельчаем лук.
Соединяем пюре из печени с грибами и луком.
Добавляем перец,мускатный орех и соль.
Перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
випікати 30 мин при t 160
Дать остыть в форме
Убрать в холодильник на 2 годину.
Паштет готов!!!
Теперь приступаем к курочке 🙂
Перед приготовлением курица должна быть комнатной температуры.
Изюм и нарезанный кубиками хлеб, замачиваем в вине (отдельно)
Через час отжимаем хлеб и вытаскиваем половину изюма.
Смешиваем 150 гр нашего паштета с хлебом,половиной изюма и рокфором , размятым вилкой.
Перемешиваем до однородности.
Начиняем смесью курицу,закалываем брюшко зубочистками и плотно связываем тушку ниткой.
На дно формы для запекания кладём половину сливочного масла,
помещаем курицу в форму,поливаем бокалом вина и посыпаем солью.
Сверху на курицу выкладываем оставшееся масло.
Накрываем крышкой и выпекаем 45 мин при t180.
Снимаем крышку ,поливаем курочку винно-масляным соусом,в котором она готовится и посыпаем оставшейся половиной изюма.
Отправляем в духовку ещё на 15 мин без крышки.
Для сервировки
Обжарить кусочек хлеба на сковороде без масла,аккуратно промазать его запечённым паштетом и сверху положить кусочек курочки.
Украсить изюмом 🙂

Фото Готового страви:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*