Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепт.:
1 курка
1 кг картоплі
упаковка бекону
125 гр размягченного сливочного масла
зелень – петрушка и укроп
пару зубчиков чеснока
1 лимон
оливковое масло
сіль
перец горошком
Фото готового блюда:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – рецепт.
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемішати, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 рази, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, перемішати.
Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)
Смачного!)

Фото Готового страви:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*