Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.:
Для рулетиков:
Филе говядины- 1 кг
Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100
Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
Репчатый лук- 1 головка
Зелень петрушки или сельдерея
сіль, перець
Рослинна олія для смаження
Клецки со сливами
Картофель очищенный -примерно 1 кг
яйце- 1 шт
мука- примерно 1,5-2стакана
Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
для соусу
морковь-1 шт
перець болгарський- 1 шт
помідор- 1 шт
ріпчаста цибуля- 1 шт
часник- 1 головка небольшая
зелень
мясной бульон или вода примерно 0,5 L.
Фото готового блюда:
Мясные рулетики и клецки со сливами

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчити, посолити, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, дать немного остыть, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи
посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.
Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, додати 1 яйце, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 частини. Тесто раскатать толщ. 1 см, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, варить 15 хвилин. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, украсить зеленью. Прятного аппетита!

Фото Готового страви:
Мясные рулетики и клецки со сливами


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*