Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом – рецепт.:
Филе грудки индейки – 700г
Грибы сухие лесные – 30г
Орехи грецкие – 0.5 склянки
Орехи фундук – 0.5 склянки
Сливки жирные 33% – 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – небольшой пучок
Тимьян – щіпка
Чеснок – 2 зубчики
Хлебные крошки – 0.5 склянки
Перец Чили молотый – щепотка
Приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)
Соль по вкусу
****
Для яблочного соуса:
Яблоко кисло-сладкое – 1шт
Сливки жирные – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чернослив – 5 шт.
Паприка молотая – щепотка
Перец Чили молотый – на кончике ножа
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом – рецепт.
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.
На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 хвилин, добавить сливки и протушить 7-8 хвилин.
Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.
Чеснок очистить.
В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.
Половину орехов смешать в блендере с чесноком и петрушкой, добавить грибы в сливках, щепотку тимьяна, сіль, перец Чили и приправу для курицы ( звичайно, можно обойтись и без нее, но поскольку есть, добавила). Тщательно вымешать.
Куски филе отбить под пленкой в пласт толщиной 3 мм.
На отбитое филе ровным слоем выложить начинку и свернуть в аккуратные рулетики.
На широкую тарелку выложить смешанные хлебные крошки с оставшимися молотыми орехами. Каждый рулетик обвалять в этой смеси.
Выложить рулетики в пакет для запекания ( рулетики предварительно можно скрепить зубочистками, но они и без них прекрасно держат форму). Пакет закрыть клипсой и выложить на противень.
Запікати в розігрітій до 200 градусов духовке 30 хвилин.
Для яблочного соуса почистить яблоко и порезать его брусочками.
Обжарить яблочные брусочки на сливочном масле до мягкости яблок.
Добавить сливки, порезанный на кусочки чернослив, сіль, перец Чили и паприку. Томить до загустения соуса ( минуты три). Измельчить в блендере.
Подавать рулеты с яблочным соусом.
Смачного.

Фото Готового страви:
Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*