Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепт.:
Паштет:
Печень куриная – 450 м,
Вершкове масло – 125 м,
Цибуля ріпчаста – 1 шт.(небольшая луковичка),
сіль – 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой – 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 ст.л.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
цукор – 0,5 ч.л.,
Желатин – 1 ч.л..
Фото готового блюда:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рецепт.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, сіль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помішуючи, 5-7 хвилин.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 годин.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, залишити на 10 хвилин.
нагріти, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемішати, остудити.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Фото Готового страви:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*