Пити по-Гянджински – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Пити по-Гянджински – рецепт.:
800г – 1 кг баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 цибулина, сухой горох (нут) – 1/2 ст., 2 средние картошки, 1 помідор, кріп, 1 яйце, сіль, перець, шафран – 3-4 ниточки. Самое главноеГЛИНЯНЫЙ ГОРШОЧЕК!
Фото готового блюда:
Пити по-Гянджински

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Пити по-Гянджински – рецепт.
Берем наш глиняный горшочек, кладем в него мясо и целую луковицу. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку. Засыпаем нут, замоченный с вечера холодной водой.Накрываем крышкой, ставим на железку, на маленький огонь. через 3-4-5 годин, тобто. мясо и горох должны хорошо свариться, вылавливаем луковицу и выбрасываем ее, добавляем мелко нарезанную картошку, сіль, перець, шафран. Как картошка сварится, добавляем мелко нарезанную очищенную помидорку (но ни в коем случае томатную пасту). Еще через 10-15 хв. разбиваем в наш горшочек 1 яйце. Яйцо через 2-3 хв. сворачивается. Усе. Готово.
Как видите готовится это блюдо очень просто, без всяких заморочек. Но самое главное здеськак это блюдо подается к столу, тобто. это блюдо и как 1-е и как 2-е.
Объясняю: сок из горшочка аккуратно сливается в миску, куда мы заранее накрошили слегка черствый хлеб и порубленную зелень укропа. И это разливается по мисочкам по чуть-чуть как первое. А на второе: все, что осталось в горшочке выкладываем в кастрюлю, отделяем мясо от костей. А теперь мясо, картошку, нут, яйце – все это хорошенько давим деревянной толкушкой. Это второе. Очень сытно и вкусно. Спробуйте.

Фото Готового страви:
Пити по-Гянджински


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*