Соте из баклажан – “Томлёные по-деревенски”…(из серии -дежа вю”) – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Соте из баклажан – “Томлёные по-деревенски”…(из серии -дежа вю”) – рецепт.:
баклажани – 4 шт.
морква – 2 шт.
Цибуля ріпчаста – 1 шт.
Сливовый соус(ткемалевый) – 100 г.
Аджика домашняя – 100 г.
Растит.масло – 2-4 ст.л.
Фото готового блюда:
Соте из баклажан - Томлёные по-деревенски...(из серии -дежа вю)

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Соте из баклажан – “Томлёные по-деревенски”…(из серии -дежа вю”) – рецепт.
Хочу предложить вам рецепт,як “принцип”.В состав можете добавить болгарский перец,цукіні…. и т.д.
Сливовый соус замените любымсладковатымфруктовым или ягодным пюре,соусом или ихмиксом”,гранатовым соусом и т.д. – по своему вкусу,выбор за вами!
Домашнюю аджику-миксомтоматной пасты илечо”,простолечо” або…и т.д.
Баклажаны очиститьзеброй”-полосочками.Нарезать крупно,длинными брусками.Обильно посолить.Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.
Морковь нарежьте тонкокружками,полукружками или по своему желанию.
Цибуля – кубиком.
В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла.И быстро,добавляя по-очереди лук,морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё – 2-3 хвилини).
Добавьте сливовый соус,аджику и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусів).через 20 минут достаньте,аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества инабора” овочів,а также степени разогрева духовки.
Соте получается приятного цвета,сочное ,а аромат….- как буд-то овощи томили в русской печи.
Подавайте с овощами,зеленью или соленьями.
СМАЧНОГО!

Фото Готового страви:
Соте из баклажан - Томлёные по-деревенски...(из серии -дежа вю)


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*