шинка,або як-там її “Proscuitti” – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Ветчина,або як-там її “Proscuitti” – рецепт.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Фото готового блюда:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Ветчина,або як-там її “Proscuitti” – рецепт.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: сіль,цукор,білий перець,чёрный перец,запашний перець,мускатний горіх,гірчицю,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 днів,при температурі +2 – +4 ступеня!
через 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 днів,под мясо подкладываем полотенце!
через 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 годин!
Температура воды не должна превышать 17 градусів,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
через 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 годину!
далі,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 градусів,и так держим 2 годину!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 годин!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 днів,при температуре воздуха 20 – 25 градусів,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Смачного ! ! !

Фото Готового страви:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*