сніданок “мідії,гратинированные под базиликовым маслом” – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготування Закуска “мідії,гратинированные под базиликовым маслом” – рецепт.:
Мидии в раковинах-1 кг
Для бульона:
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 частини
Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
Лавровый лист-1-2 листочка
Чёрный перец-4-5 горошен
Пимент-4-5 зёрен
кріп,петрушка-по 3,4 гілочки
сіль
Сухое белое вино-250 мл
Базиликовое масло:
Вершкове масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грам
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,як мінімум,очень мелко порезать
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
Свежемолотый чёрный перец
Фото готового блюда:
Закуска Мидии,гратинированные под базиликовым маслом

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Як приготувати Закуска “мідії,гратинированные под базиликовым маслом” – рецепт.
Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 хвилин,пока все раковины не раскроются
Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками
Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор
От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке
Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,поперчить из мельницы
На решёточку положить мидии рядом друг с другом
Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла
На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки
Духовку разогреть в режиме гриль
Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 хвилини,запечь,пока масло не расплавится
Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы
Смачного!

Фото Готового страви:
Закуска Мидии,гратинированные под базиликовым маслом


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*