Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Поки оцінок немає)
Завантаження ...

складові


Що вам буде потрібно (інгредієнти страви) для приготовления Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рецепт.:
600г свежих лисичек, 1/2 стакана сырого риса, 2 середні цибулини, 1 яйце, 70г вершкового масла, 5 столовых ложек муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, сіль, перець, 1 упаковка сырных палочек(200г- 8шт), панірувальні сухарі.
для соусу: 200г сметани, 100г сливочного плавленного сыра, 70г вершків, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Фото готового блюда:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом

Інструкція (рецепт), Як приготувати:


Как приготовить Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом – рецепт.
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 хвилин. остудити.
Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, сіль, перець, зелень и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки( у мене вийшло 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, з 5-10 хвилин.
соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
Эти котлетки хороши как в горячем, так і в холодному вигляді.
А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.

Фото Готового страви:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом


сподобався рецепт? Отримуйте свіжі рецепти прямо на email або підпишіться на RSS стрічку блога!



 

Залиште свій Комметаріі тут

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

*