Улитки из слоёного теста с беконом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Улитки из слоёного теста с беконом — рецепт.:
бекон — 86 г, столько у меня оказалось. Столько купил. Смело можно увеличить
тесто слоёное — около 250-300 г
перец стручковый очень острый. Для начала дискуссии — три штуки
перец чёрный молотый — по вкусу
яйцо куриное свежее — 1 штука
Фото готового блюда:
Улитки из слоёного теста с беконом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Улитки из слоёного теста с беконом — рецепт.
Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.
Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.
Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)
Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.
Свернуть рулет, залепив его край к его же телу…
…и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.
Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут…
Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя — чего ждёте, вынимайте!
Приятного аппетита…

Фото Готового блюда:
Улитки из слоёного теста с беконом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*