Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – نسخہ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (لیکن ریٹنگ جبکہ)
لوڈ ہو رہا ہے ...

اجزاء


کیا آپ کی ضرورت ہے (کھانے کے اجزاء) для приготовления Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – ہدایت.:
Пекинская капуста-1 вилок( у меня-средний)
Вода-1.5 л
Соль-3 ст л
Сахар-1 ч л
Чеснок-12 крупных зубцов
Перец жгучий-2-4 шт
Лук-репка-2-3небольших (лучше заменить его на зелёный лук)
Морковь-1 шт
Имбирь-небольшой кусочек
ختم ڈش کی تصویر:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.

ہدایات (نسخہ), کھانا پکانا:


Как приготовить Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – نسخہ.
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту.Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в деньна завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввидукак салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковкамного её не съешь. Считается, что кимчиочень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчисотни. Вот, хочу поделиться одним из них.
Прежде всего я бросаю соль в воду и довожу до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остывает.
А пока можно разобрать на листы перерезанную по-полам пекинскую капусту.Приготовить овощи( это-кто любит)-морковь тонкими полосками, лук-колечками( лучше использовать не репчатый, میرے پاس ہے کے طور پر, а зелёный).В посуду уложить слоями листы капусты и овощи. Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и забыть о ней в тёплом месте на сутки.
По истечении времени сливаем рассол. При необходимости-промываем под проточной водой. Меня по соли всё устроило, так что я промывать не стала.
Теперь можно приготовить заправку. У меня есть в холодильнике заквашенный горький перец -пекучий, як чёрт. Вот я его сюда и приспособила, пропустив вместе с чесноком ч-з мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потёрла, очистив, на мелкой тёрке. Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои.Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт( уже , یقینا, в сухую-без жидкости). Жидкость наши овощи пустят сами-за них можно не переживать.Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток- просто снимайте пробу-как по кислоте.Не переживайте, если сразу вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли.Вот и всё- можно потреблять.Что сказать о вкусе?Кисловато-остро и очень аппетитно! Мы любим поострее-наверное, относимся к племеничимчигрызов”. Кто знает-тот поймёт. Много такой капусты, یقینا, сразу не съешь-а то можно загореться, так что, я её плотно уложила в пол-литровые баночки. Из одной тягаем мал-по-малу, а другую, думаю, сберегу до Паски-на пикничёк, под шашлычёк!

تصویر تیار کھانے:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.


ہدایت کی طرح? یا ای میل کے ذریعے براہ راست ای میل ترکیبیں حاصل کریں بلاگ کی آر ایس ایس فیڈ کو سبسکرائب!



 

کامیابی یہاں ایک تبصرہ چھوڑ دو

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا. ضرورت ہے شعبوں نشان لگا دیا گیا رہے ہیں *

*