ПАЕЛЛА ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ( НАВЕРНОЕ ВАРИАНТ) – نسخہ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (لیکن ریٹنگ جبکہ)
لوڈ ہو رہا ہے ...

اجزاء


کیا آپ کی ضرورت ہے (کھانے کے اجزاء) для приготовления ПАЕЛЛА ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ( НАВЕРНОЕ ВАРИАНТ) – ہدایت.:
500 гр свежих или мороженных креветок( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок
соль по-вкусу
3/4 стакана оливкового масла
500гр свежих или мороженных морских гребешков( или кальмаровых колец, но гребешки лучше- сочнее)
1 1/2 луковицы тертой на крупной терке
10-12 зубчиков чеснока
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
3-6 очищенных помидор тертах на самой крупной тёрке
2-3 стакана средне зернистого риса
3 больших андолусских сардельки( острые, слегка прикопченные, не варенные)-я заменяю их итальянскими
молотая красная паприкапо-вкусу
2 лимона дольками для украшения
ختم ڈش کی تصویر:
Blankrecipe

ہدایات (نسخہ), کھانا پکانا:


Как приготовить ПАЕЛЛА ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ( НАВЕРНОЕ ВАРИАНТ) – نسخہ.
1. В средней кастрюле вскипятить 10 1/2 стаканов подсоленной воды. Добавить криветочные кожици и проварить под крышкой, на маленьком огне), کے بارے میں 10 منٹ. Процедить и вернуть бульон в кастрюлю. Подсушить SAFFRON на сухой горячей сковороде( нежно) ,снять с огня , раскрошить спинкой деревянной ложки и добавить к бульону. Провереть на соль ( бульон должен быть хорошо посоленным).
2. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на сильном огне. В ето время просушить креветки и гребешки бумажным полотенцем. Когда масло горячееобжарить морепродукты почти до готовности – کے بارے میں 2 منٹ. Выложить в тарелку и оставить. Добавить кружочки сарделек ( 1.5دیکھیں) и обжарить до золотистой корочки- выложить на отдельную тарелку и оставить. Убрать из кастрюли все масло кроме 3 st.l. . Уменьшить огонь до среднего и протушить лук и чеснок до прозрачности( کے بارے میں 5 منٹ). Добавить помидоры , نمک , и тушить до потемнения смеси – 10-15 منٹ. Посолить и добавить черный и красный перцы.
3. Сново довести бульон до кипения. Когда томатная смесь готова добавить к ней рис и, мешая, протушить 1мин. Увеличить огонь до средне- высокого. Добавить к рису 4-6 (в зависимости от кол-ва риса)стаканов кипящего бульона , оставшийся бульон не выливать, и перемешать рис равномерно распределив его по кастрюле. Как только начнет булькатьрис больше не мешать, только встряхивать переодически .
4. Когда рис начнет впитывать воду , منٹ بعد 8-10, уменьшить огонь и ,продолжая переодически встряхивать,варить еще минут 10 ( до впитывания всей жидкости). Попробовать рис на готовность , есле еще не готов , а жидкости не осталосьдобавить еще немного бульона и варить еще несколько минут. Так делать до готовности риса.Добавить креветки, гребешки и сардельки. Осторожно перемешать и добавить горошек. Продолжать варить пока весь гороховый сок не впитается.
5. Накрыть кастрюлю фольгой и варить на маленьком огне еще 2 منٹ. Оставить кастрюлю с фольгой, увеличить огонь до среднего, встряхнуть и проварить еще 2 منٹ( следить , чтоб рис не подгорел). Снять с огня и дать отдохнуть ( с фольгой) منٹ 5.
6. Снять фольгу. Можно принести на стол прямо в кастрюле ( что я и делаю) , а можно выложить в большое керамическое блюдо и украсить лимонными дольками.
ПРИЯИНОГО АППЕТИТА.

تصویر تیار کھانے:
Blankrecipe


ہدایت کی طرح? یا ای میل کے ذریعے براہ راست ای میل ترکیبیں حاصل کریں بلاگ کی آر ایس ایس فیڈ کو سبسکرائب!



 

کامیابی یہاں ایک تبصرہ چھوڑ دو

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا. ضرورت ہے شعبوں نشان لگا دیا گیا رہے ہیں *

*