Ветчина,или как-там еёProscuitti” – نسخہ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (لیکن ریٹنگ جبکہ)
لوڈ ہو رہا ہے ...

اجزاء


کیا آپ کی ضرورت ہے (کھانے کے اجزاء) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – ہدایت.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
ختم ڈش کی تصویر:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

ہدایات (نسخہ), کھانا پکانا:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – نسخہ.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: نمک,چینی کی,белый перец,чёрный перец,allspice کو,جائفل,سرسوں,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,درجہ حرارت میں +2 – +4 градуса!
کے ذریعے 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
کے ذریعے 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 گھنٹے!
Температура воды не должна превышать 17 ڈگری,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
کے ذریعے 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 بجے!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 ڈگری,и так держим 2 بجے!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 گھنٹے!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 ڈگری,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
سے Bon appetit ! ! !

تصویر تیار کھانے:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


ہدایت کی طرح? یا ای میل کے ذریعے براہ راست ای میل ترکیبیں حاصل کریں بلاگ کی آر ایس ایس فیڈ کو سبسکرائب!



 

کامیابی یہاں ایک تبصرہ چھوڑ دو

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا. ضرورت ہے شعبوں نشان لگا دیا گیا رہے ہیں *

*