Урюпинский холодец с горчицей «вырви глаз». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Урюпинский холодец с горчицей «вырви глаз». — рецепт.:
Холодец:
— хрюшкин пятак;
— рулька (место выше копытца «щиколотка»);
— уши хрюши;
— пара ножек;
— лавровый лист;
— чёрный перец;
— соль;
— средние морковки 2 шт.;
— луковицы 2 шт.;
— болгарский красный сладкий перец 1 шт.;
— зелень петрушки и укропа;
— вода.
Горчица:
— 0,5 стакана горчичного порошка;
— соль 0,5 чайной ложки;
— сахар 2-3 чайные ложки (или мёд);
— кипяток.
Фото готового блюда:
Урюпинский холодец с горчицей вырви глаз.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Урюпинский холодец с горчицей «вырви глаз». — рецепт.
Холодец в г. Урюпинске является очень любимым и уважаемым блюдом. Его подают и как дополнение к варёной картошке, и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Но это едва ли не единственное место, где умеют есть холодец, положив его в «соус» из смеси рассола, солёных помидор и очень острой горчицы. В таком сочетании никакой грипп нестрашен!
Все предметы набора для холодца хорошо вымочить и почистить. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить соль, пригасить пламя и варить не менее 6 часов. За 30 минут до окончания варки положить листья лаврушки и чёрный перец горошком. Состояние готовности определяется тем моментом, когда мясо отойдёт от костей.
Выключить, дать остыть до комнатной температуры, затем, перебрать, отбросив косточки и немного измельчив мякоть мяса. Процедить бульон, его должно получиться небольшое количество, т.к. в процессе варки часть выпаривается.
В кастрюлю выложить измельчённое мясо, вылить бульон. Добавить мелко порезанные лук, болгарский перец; морковь, нашинкованную на крупной тёрке. Отправить опять на огонь и варить ещё минут 30. За 10 минут до окончания варки засыпать порубленную зелень. Снять с огня, дать остыть, разлить по формам, и отправить в холодильник для застывания.
В таком холодце присутствуют все ароматы овощей. Он очень плотный и насыщенный. Непрозрачный и непохожий на ресторанные заливные, холодец — вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления горчицы «Вырви глаз» смешать все ингредиенты, добавив кипяток до нужной Вам консистенции. Поставить в тёплое место на 2 часа под крышкой.

Фото Готового блюда:
Урюпинский холодец с горчицей вырви глаз.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*