Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной — рецепт.:
тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
сметана ½ стакана
яйцо 2 шт.
масло сливочное 1 ч.л.
специи
соль
начинка:
мякоть баранины 500 — 600 г.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 — 2 шт.
кабачок свежий 1 – 2 коляски
сметана 1 – 2 ст.л.
чеснок
соль
смесь перцев
Фото готового блюда:
Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной — рецепт.
Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15 см.).
Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.
На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.
Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.
Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.
В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 — 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.
К усбосмакам подаю грибы жареные с луком. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*