Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой — рецепт.:
Фарш свино-говяжий — 400 г.
Лук — 1 головка.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Вода газированная — 100 мл.
Соль и перец — по вкусу.
Сыр брынза — 100 г.
Грудинка копчёная — 70 г.
Петрушка — по вкусу.
Чеснок — по вкусу.
Фото готового блюда:
Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой — рецепт.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке «подушку» из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*