Утиная грудка в соевом маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утиная грудка в соевом маринаде — рецепт.:
Утиная грудка — 1 шт.
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Мед — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Фото готового блюда:
Утиная грудка в соевом маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утиная грудка в соевом маринаде — рецепт.
Готовим блюдо в 2 этапа:
1) маринование
2) готовка.
Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.
Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.
На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.
Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.
Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Фото Готового блюда:
Утиная грудка в соевом маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*